• +7(995)902-76-45
  • График работы
    • Будние дни 10:00 - 22:00
    • Выходные: 10:00 - 22:00
  • Адрес
    г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, д.1, ТРЦ "Северное сияние".
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
Статьи и новости Подписаться на RSS

Статьи

Статьи и рейтинги
ОМЕГА-3 МОЖЕТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИ COVID-19
20.01.2021 00:02

ОМЕГА-3 МОЖЕТ СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИ COVID-19

ОМЕГА-3 СПАСЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИ COVID-19. Сегодня соответствующие письмо было направлено в адрес Росрыболовства. В нем сообщается об экспертном заключении Королевства Дания о том, что пациенты с высоким содержанием Омега-3 в крови имеют существенно меньший - почти в 4 раза - риск гибели от COVID-19.
В этой связи в датском исследовании предлагается включить рыбу в список активных агентов с положительным эффектом против новой коронавирусной инфекции.
Камчатка в передовиках по всей России по показателям вылова лососевых видов рыб. Именно эта рыба богата Омега-3.
Именно наш камчатский Тымлатский рыбокомбинат производит "Омега-3 из дикого камчатского лосося".

Если Вы пока не планируете вакцинироваться, можете приобрести Омега-3 и  у нас. 
Обзор рыбной отрасли Камчатского края
17.01.2021 18:22

Обзор рыбной отрасли Камчатского края

На Камчатку приходится четверть всей добычи морских биологических ресурсов в России и почти 40% от всего Дальнего Востока. Предприятия края вылавливают более 1 млн тонн водных, биоресурсов Добыча тихоокеанских лососей предприятиями полуострова составляет порядка 240 тыс. тонн, что, обеспечивает почти 70% общероссийского вылова красной рыбы. По добыче минтая Камчатка также занимает первое место в РФ - вылов составляет порядка 535 тыс. тонн.

Помимо минтая и лососевых, объектами активного промысла рыбаков Камчатки являются треска, сельдь, камбала, палтус, морской окунь, терпуг, крабы, кальмары, гребешки, креветки и мидии. Широко известна олюторская (корфо-карагинская) сельдь, обитающая у северо-восточного побережья Камчатки (Олюторский залив Берингова моря) и отличающаяся крупными размерами (до 900 г).

В пресноводных водоемах региона водятся серебряный карась, щука, амурский сазан, хариус, арктический голец, мальма, микижа, кунджа, которые в основном являются объектами любительского рыболовства.

Камчатка традиционно является одним из основных российских экспортеров морских биоресурсов. Большая часть экспортных поставок камчатской рыбы и морепродуктов, на основе расчетов за 2006–2017 гг., осуществляется в Японию (54,5 % от стоимости экспорта водных биоресурсов) и КНР (20,7 %), а также в Республику Корея (17,4 %), США (2,2 %), Германию (1,3 %), Данию (3,7 %), Францию (0,1 %), Вьетнам (0,1 %). Лидерами по объемам экспорта являются минтай, лососевые (нерка и горбуша) и треска. При этом из красной рыбы в основном экспортируются нерка (около 70 %) и горбуша (около 25 %). Основным потребителем лососевых является Япония, куда поставляется около 80 % камчатской красной рыбы.

Следует отметить, что поставки в европейские страны (Германия, Дания, Франция) стали новым направлением экспорта в крае, при этом главным объектом вывоза является мороженая треска. В целом в структуре камчатского рыбного экспорта преобладает мороженая рыба, следующими по объемам поставок являются рыбная мука, а также рыбное филе и фарш.

 
Икра Камчатки
05.12.2020 04:13

Икра Камчатки

Рыбные богатства Камчатки безмерны, так же как и воды Тихого океана, окружющие полуостров, среди живущих здесь обитателей водоемов больше всего лососей. Кроме того, что лососевые обладают деликатесным мясом, основная их ценность еще и в том, что они производят икру, или красное золото Камчатки. Камчатский лосось имеет несколько разновидностей, при этом икра каждой из них имеет свои особенности и достоинства. Добывать икру начали еще в XIX веке, сейчас ведется промышленная добыча преимуществ...
История появления сельди на наших столах. Кто придумал солить сельдь?
24.11.2020 01:15

История появления сельди на наших столах. Кто придумал солить сельдь?

Истоки процесса маринования и соления сельди Истоки процесса маринования рыбопродукции уходят во времена нашей эры, когда человечество постепенно отходило от собирательства, но до появления кулинарии. процесс маринования по своей сути представляет собой способ хранения свежевыловленной рыбы. Ключевым нюансом процесса является то, что значительную роль в сдерживании развития провоцирующих порчу продукта явлений (вирусы, грибки, бактерии) играет кислота. Главный процесс маринования  - сол...
Наверх